ヤギ山通信 その128 今年もありがとうございました。

年末・・という実感がないわが家のいつもの年末。
それでも明日は恒例の餅つき。
餅をつくと年末が来たと思う。
そして長男ユウサクの10歳の誕生日も兼ねて
盛大に「おめでとう!!今年もありがとう!!」をするのだ。

そして来年は、山田農場10周年。
来年の抱負というより、もう始まっていることがあります。
それは私たちの「情熱があってこそ!」の
自分たちが本当にやりたかったチーズ造りを形にするのです。
やっとやっと決心がつきました。
今その準備期間に入っています。
そのため、来シーズンのチーズのご案内や内容が
例年より大幅に変更する可能性があります。
いつもいつも皆様には暖かく見守っていただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
また勝手ながらご迷惑をおかけすることになるかもしれませんが、
どうかご理解いただき、また見守り隊をお願いしたいと思っています。

きちんとご案内できるようになりましたら
ブログにもアップしていきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

来年のテーマは「情熱」です。
いい歳した大人が情熱なんて言ったら暑苦しいなと思ったけど、
本当に情熱なしでは造れないと思うんです。
だからマジでいきます。
それにしても、いつまで突っ走っていくんだと
自分たちでも感心してしまうくらいですが、
一生懸命
一所懸命
それが自分たちらしいかもって思ったら、
思わず笑っちゃいました。
ではでは、笑って年を迎えましょう!
みなさま、よいお年を!!
