ヤギ山通信 その134 捨てないパン屋

昨年夏、うちに滞在し、パン教室をやってくれた広島のパン屋さん。
知る人ぞ知る・・あのdeRienさんのブログです。

旅するパン屋

「捨てないパン屋」
「捨てないパン屋2 手を抜く」

捨てることは、今からは本当に許されない。
時代は変わったのだから・・。

そう、時代はもうとっくに捨てる時代じゃないはず。
負のサイクルから抜け出すことは決して難しいことじゃない。
必死で抜け出せば、誰でも清々しい「OUT」な道が得られるはず。
そんな話を、deRienのTさんと、飲み明かしながら語らいました。
きっとTさんも必死だったはず。
必死でなければ、答えは簡単に得られないのはわかるから。
だから、すごく共感するのです。
感動した記事でした。

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山田農場について

山田農場

Author:山田農場
2006年から農場を開墾し、畜舎・住宅・チーズ工房などを自分たちで建てて、2008年からチーズの販売を始めました。山羊・ヒツジを放牧と地元で獲れる作物で育て、なるべく自然な飼い方で、なるべく自然なチーズ作りをしています。季節を感じ、土地の個性を感じるチーズを楽しんでいただけたら嬉しいです。また、自給自足が目標で、お金のかからない、できるだけエネルギーを使わない暮らしを目指しています。
カテゴリーにあるお店の紹介にはアクセス・営業時間など、チーズの紹介にはチーズの種類と価格など、ヤギ山通信には農場の日記を載せていますので、ご覧いただき、お問い合わせは電話・Fax・メールでお願い致します。

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