ヤギ山通信 その169 放牧終了です

IMG_1992_R.jpg
10月の終わりに雪が来たと思ったら、
その後はやはり暖かさが引っ張り・・
まだまだ放牧したいところですが、また寒くなるという予報。
どかっと雪が積もると電牧線が回収できなくなるので、
惜しみながらの放牧終了となりました。

完全に根雪になるまでは、少し広いパドックの中でのお散歩、
日光浴をして過ごします。
放牧草の代わりにあげるのが、近くで青刈りしている畑の草(雪が降るまでは)、
そして夏場に採り貯めた乾草になります。

09YZ7221_R.jpg
そして、チーズまだあります!!
ガロのチーズ 15日熟成のみなります。
山羊のシーズンもあと少し。
晩秋のチーズをお楽しみください。


IMG_2256_R.jpg
自然食品・調味料。

IMG_2255_R.jpg
ナチュラルワイン、自然酒。
これからお酒の美味しい時期です。
ぜひぜひ~。

直売所は、自宅横にあるので、在宅であれば対応できますが、
不在の場合、チーズの在庫がない場合も多いので、
必ず事前にご連絡をお願いいたします。
悪天候・悪路も考えられます。
田舎道なので、お天気・道路状況も確認した方がいいかも。
私たちには「普通の道」でも、場合によっては「こんな道~~!?」
って方もいらっしゃるかなと・・。
よろしくお願いします!

山田農場について

山田農場

Author:山田農場
2006年から農場を開墾し、畜舎・住宅・チーズ工房などを自分たちで建てて、2008年からチーズの販売を始めました。山羊・ヒツジを放牧と地元で獲れる作物で育て、なるべく自然な飼い方で、なるべく自然なチーズ作りをしています。季節を感じ、土地の個性を感じるチーズを楽しんでいただけたら嬉しいです。また、自給自足が目標で、お金のかからない、できるだけエネルギーを使わない暮らしを目指しています。
カテゴリーにあるお店の紹介にはアクセス・営業時間など、チーズの紹介にはチーズの種類と価格など、ヤギ山通信には農場の日記を載せていますので、ご覧いただき、お問い合わせは電話・Fax・メールでお願い致します。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カウンター
記事のカテゴリー
カレンダー
10 | 2016/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
検索フォーム
RSSリンクの表示