ヤギ山通信 その105 暮らしを綴ること

3月から、ガロのチーズの販売を始めて数か月、
そしてGW中のお客様とのやり取りの中で感じたこと・・
それはガロのチーズを通して、等身大の私たちを見てくださる方が
とても増えているなあと・・

それは思い込みでも、押しつけでもなく、
話していて自然に伝わる
感覚で話せる
そんな感じ。

きっと私たちが変わったんだなあと思う。
だからきっと伝わるんだなあと。
それがとてもうれしかった春。
ガロのチーズと動物たちのおかげです。
そして、いつも支えてくれる仲間と。
ありがとうございます!

そんなわけで、相変わらず暮らしを綴っていきます。
これは、私にとっても必要な作業。
暮らしや子育てを通して、改めてわかることが沢山あるから。
そして少しでも多くの人と繋がる言葉の代わりに。
この空気感を共有しながら繋がれる人との・・
(勝手な母ちゃんの妄想・・笑)

耕作の勇姿 (2)_R
さて、天使のような寝顔。
春先にうちヤギになっていた子ヤギ。

耕作の勇姿 (1)_R
うちヤギの3番目(笑)。

耕作の勇姿 (3)_R
コウサクの勇姿。赤いつなぎで薪割り。

耕作の勇姿 (5)_R
1年生になったから、「男」になるんだそうな。
何か頼むと、
「おうっ!オレに任せとけ!」って返事が返ってくる。
嬉し、頼もし♥

耕作の勇姿 (4)_R
山田農場は、いつも「だいたい営業」です。
この看板が目印です。
ブログも、晴耕雨読で、
雨の日くらいしか更新できないかもしれませんが、
晴れていれば、農民やっていますのでよろしくお願いします。
またヤギ山通信、引き続きお楽しみに。

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
山田農場について

山田農場

Author:山田農場
2006年から農場を開墾し、畜舎・住宅・チーズ工房などを自分たちで建てて、2008年からチーズの販売を始めました。山羊・ヒツジを放牧と地元で獲れる作物で育て、なるべく自然な飼い方で、なるべく自然なチーズ作りをしています。季節を感じ、土地の個性を感じるチーズを楽しんでいただけたら嬉しいです。また、自給自足が目標で、お金のかからない、できるだけエネルギーを使わない暮らしを目指しています。
カテゴリーにあるお店の紹介にはアクセス・営業時間など、チーズの紹介にはチーズの種類と価格など、ヤギ山通信には農場の日記を載せていますので、ご覧いただき、お問い合わせは電話・Fax・メールでお願い致します。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カウンター
記事のカテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
検索フォーム
RSSリンクの表示