ヤギ山通信 その119 自然酒と自然派ワイン

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憧れの、寺田本家(千葉県香取郡)さんの自然酒。
原料も、酒造りも、自然のままに。
そして自然から学びながら造られるお酒たち。
ホッとするような、懐かしいような、
そしてじ~んと感動が広がる味わい。
ぜひ、ガロのチーズと一緒に味わっていただきたくて
販売を始めました。

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そして、お待たせいたしました。
四恩醸造さん(山梨)のワイン、「窓辺」。
造り手の思いが、素直に伝わってくるワインです。
これから、いくつかの道内のワイナリーさんからもリリースされて
農場にも届く予定です。

秋から冬にかけての山田農場は、
「酒屋」になります(笑)。
ガロのチーズのシーズンもあと少し。
11月中には終了する予定です。
そのあと、来春の出産シーズンまでは、チーズがありません。
自然酒・自然派ワイン・調味料・ジャムなどはありますが、
お店も開いているような、開いていないような・・。

ですので、ご来店の際は必ず事前にご連絡を
お願いいたします。
せっかく来ても不在なこともありますし、
これからの時期、降雪などで道が悪く、
「今日は来ない方がいい!!」みたいな時もあります。

「3回来て3回空振ったよ。今日で4回目~」
なんて方もいたりして。
不定休のため、事前に連絡を・・とお願いしております。

それにしても、1杯のワインやお酒から得られる喜びって、
なんて大きいんだろう。
そこにちょこんとうちのチーズがあるのも幸せ。
そんな時間があることが幸せなんだなあ。

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山田農場について

山田農場

Author:山田農場
2006年から農場を開墾し、畜舎・住宅・チーズ工房などを自分たちで建てて、2008年からチーズの販売を始めました。山羊・ヒツジを放牧と地元で獲れる作物で育て、なるべく自然な飼い方で、なるべく自然なチーズ作りをしています。季節を感じ、土地の個性を感じるチーズを楽しんでいただけたら嬉しいです。また、自給自足が目標で、お金のかからない、できるだけエネルギーを使わない暮らしを目指しています。
カテゴリーにあるお店の紹介にはアクセス・営業時間など、チーズの紹介にはチーズの種類と価格など、ヤギ山通信には農場の日記を載せていますので、ご覧いただき、お問い合わせは電話・Fax・メールでお願い致します。

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