ヤギ山通信 その141 農場直売所オープンのお知らせ

冬のある日 001_R
ここ数日で、グングン雪解けが進んでいます。
この写真は、まだ3月上旬の頃、もう半分くらいまでなくなりました。

なかなかリアルタイムでアップできなくてすみません。。
そろそろ毎日のようにチーズの問い合わせが増えてきました。
チーズのこと・・まだまだまとめ切れていませんが、
もう少ししたらきちんと文章でお伝えしたいと思いますので、
お待ちください。
(今年からチーズが大幅に変更します。今までのソフトなものではなく、
ハードタイプが主になります)

さて、ようやく冬季休業も終了で、自宅横の農場の直売所を
オープンします!!(3/26オープン予定
っていっても、相変わらずの不定休なので
ご来場の際は必ず事前のお問い合わせをお願いします。
お問い合わせはこちらへ ↓
山田農場直売店の紹介



そして肝心のチーズですが、
5月GW明けまではメインのハードタイプはまだ熟成中です。
これからしばらくは
リコッタ・フレッシュ(出来てすぐのもの、寄せ豆腐のようにフワッとやわらかい)
リコッタ・プレス(フレッシュにやや多めに塩をし、プレスして水分を抜き、1週間くらい経ったもの。お菓子のような甘みと旨味)
の2種類となります。
どちらも希少なので、しばらくの間はご予約のみとさせていただきます
地方発送は、GW明けからの受付となります。


そしてもう一つ、大切なお知らせがあります。
GW限定で、直売所で販売している
自然派ワイン・自然酒の有料試飲を行います。
5種類くらいのボトルを開けます!
1杯500円前後で、チーズの試食付きです。
ドライバーさん付きでいらしてくださいね!

それから、山田農場のメンバーズカードも始めます。
特典としては、
*酒類どれでも、1点お買い上げにつきスタンプ1個。10個集まったら、
山田農場の季節のチーズ、またはジャムをプレゼント!
*輸入自然派ワインがいつでも50円/1本引き!

↓現在、20種類くらいの自然派ワインと4~5種類の自然酒をお取扱いしています。
ワイン販売 003

他にも、
ジャム、せっけん、はちみつ
丁寧に作られた調味料の数々
(しょうゆ、みりん、お酢、油類)・・などございます。
どうぞ楽しいお買い物を!

雪解けで悪路な部分もございます。
どうかご来場の際は必ずご連絡いただき、
直売所の営業とチーズの在庫をご確認の上、
お出でください。

春になって、また皆様とお会いできることが嬉しく、
沢山の感謝を感じて新しいシーズンを迎えております。
農場開拓より10年。
ようやく求めてきたもの、温めてきたものを、
ここから造りだせるようになりました。
チーズを通して見えてきた世界を、
また皆様と共有・共感出来たら嬉しいです。

今シーズンもよろしくお願いいたします。

コメントの投稿

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
山田農場について

山田農場

Author:山田農場
2006年から農場を開墾し、畜舎・住宅・チーズ工房などを自分たちで建てて、2008年からチーズの販売を始めました。山羊・ヒツジを放牧と地元で獲れる作物で育て、なるべく自然な飼い方で、なるべく自然なチーズ作りをしています。季節を感じ、土地の個性を感じるチーズを楽しんでいただけたら嬉しいです。また、自給自足が目標で、お金のかからない、できるだけエネルギーを使わない暮らしを目指しています。
カテゴリーにあるお店の紹介にはアクセス・営業時間など、チーズの紹介にはチーズの種類と価格など、ヤギ山通信には農場の日記を載せていますので、ご覧いただき、お問い合わせは電話・Fax・メールでお願い致します。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カウンター
記事のカテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
検索フォーム
RSSリンクの表示