ヤギ山通信 その199 ここにしかない味

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うちのチーズ。
この山で
この草で
そしてここの動物たち
目に見えない微生物たち(菌や酵母たち)
それをいかに殺さず、活かし、お互いに理解しあえるか・・
で、出来たチーズ。

だからここにしかない味なのです。
やっぱ、うまいわ、これ。

ワインください。。



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今夜もガロハードで日本酒。

感染症の点滴治療のため、元気なのに1週間入院してました。今夕退院し、ゆっくり、人間らしい夕食を息子と食べました。久しぶりのガロハードで、上越妙高の旨い日本酒と楽しみました。生き返りました。
山田農場について

山田農場

Author:山田農場
2006年から農場を開墾し、畜舎・住宅・チーズ工房などを自分たちで建てて、2008年からチーズの販売を始めました。山羊・ヒツジを放牧と地元で獲れる作物で育て、なるべく自然な飼い方で、なるべく自然なチーズ作りをしています。季節を感じ、土地の個性を感じるチーズを楽しんでいただけたら嬉しいです。また、自給自足が目標で、お金のかからない、できるだけエネルギーを使わない暮らしを目指しています。
カテゴリーにあるお店の紹介にはアクセス・営業時間など、チーズの紹介にはチーズの種類と価格など、ヤギ山通信には農場の日記を載せていますので、ご覧いただき、お問い合わせは電話・Fax・メールでお願い致します。

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