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ヤギ山通信 その281 地球発酵ファミリーセット~今年ラストはニコルさんの牡蠣&ナチュラルワインのコラボセット!~

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先日、今期の放牧を終了しました。
写真は、11月の晩秋の風景。
今はうっすら雪が積もり、まだ根雪にはならないかなと思いますが、
さすがに寒さが日に日にだね~となってきました。

山羊もオフシーズン間近。
少し前に取っておいた「ガロ・青」がいい具合に熟成してきて、
やっと告知OKが出たのでお知らせします!

今年ラストの「地球発酵ファミリーセット」。
この地球上で、発酵している仲間だなと思うもの造りの人たちとの
コラボセットです。

今回は、なんとなんと、仙台の「のんびり酒屋ニコル」さんの、
あのめちゃくちゃ美味しい牡蠣のオイル漬けとのコラボ!!!

そしてガロ・青と、大場さんのライ麦パン、
牡蠣に合うセレクトワインとのセットとなっております。

長くなりますが、最後までお付き合いください。

『地球発酵ファミリーセット~今年ラストはニコルさんの牡蠣&ナチュラルワインのコラボセット!!~』

★価格 以下の①・②・③の基本セット3600円
+牡蠣に合うセレクトワイン2500円~

価格は税込みになっております。
(送料は別途かかります。初回の方は前払いか代引き、
それ以外の方は後納も選べます)

★内容
 ① 牡蠣のオイル漬け
仙台のんびり酒屋ニコルさんの風物詩。
初めて食べた時は、本当に「うわ~っ!」ってなりました。
宮城の海が口の中に広がりました。
ご紹介できて、本当に幸せです。
なんと、ガロと牡蠣とパンとワイン。
この4点食べが、最高に旨い!
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ニコルさん(店主:伏谷さん)のブログです。
愛あるブログです(*^_^*)。
ケイスケは一度行ったことがあります。
引退したら、絶対夫婦で行きます(笑)。
のんびり酒屋ニコル

② ガロ・青
青かびをまとったガロ。1か月ほどの熟成。
青かびはコロニー状だったり、フワッとだったり、
物に寄っての違いはありますが全部食べられます。
時々生えてくれる、旨みがすごい青くんです。
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③ おおば製パンさんのライ麦パン
ギュッと旨みの詰まったパンです。
1ホールです。
大好きな大場さんのパン。
いつもコラボ、ありがとうございます。

④牡蠣に合うセレクトワイン
他のお料理にも合わせやすい、リーズナブルな価格帯のものを
セレクトしています。
ご希望のものも承りますし、お任せも歓迎です!
ご相談ください。
そしてどれも限定本数の在庫となりますので、
場合によっては在庫切れになることもありますことを
ご了承ください。

ご縁があるワインが、お手元に届きますように。

※基本セット+セレクトワインのセットになります。
基本セットだけのご注文はできませんので、
ご了承ください。

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左から・・
*ヴァンペティアン ナチュレブラン ワッツアップ2018/エルヴェヴィルマード 3100円
*ソーヴィニヨンブラン 2019/エルヴェヴィルマード 2600円
*ロゼ 2019/エルヴェヴィルマード 2600円
*トロワシェーヌ 2018/ヴァンサンリカール 2700円 
*ムスー 2018/ヴァンサンリカール 2800円
*ピノブラン 2016/ジュラール・シュレール 3900円
*リースリング 2019/ピエールフリック 3550円

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左から・・
*エッレ・ウーノ2018/ダビデ・スピッラレ 2600円
*ビアンコ・クレスタン 2018/ダビデ・スピッラレ 2300円
*グランセルヴァ 2017/イル・カヴァリーノ 2600円
*コンクレーテビアンコ2019/デ・フェルモ 2600円

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左から・・
*ロッソ・デル・ヴァルテリーナ2015/アールぺーぺ 3600円
*カ・ロンバルダ2017/イル・カンチェリエッレ 2800円
*カゼ2014/アルベルト・アングイッソラ 3000円
*ロッソ・ラシーヌ2016/ロッソ・ラシーヌ 3000円

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左から・・
*ミステール・ド・ロゼ2017/ミッシェル・ギニエ 3200円
*プティ・ルージュ2018/ヴァンサンリカール 2650円
*ガメイ2017/エルヴェヴィルマード 2600円
*レ・ブイッスロン2018/マルセル・リショー 3030円

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他にも同梱できるワインとして、ご参考までに。

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左から・・
* koti breweryさん(岡山)のホワイトエール/2330円
(ガロにも牡蠣にも合います!!)

* 共栄堂さん(山梨)のワイン/K20FY橙・ロゼ・白/1650円
(3種類ありますが、お送りできるのは、1種類となります)

※kotiさんのビールと、共栄堂さんのワインは、
あくまでセット同梱可能なものとしてご紹介しています。
基本セットプラスのセレクトワインとは別物として
ご注文下さい。


★受け渡しまたは発送日
12月19または20日
山田農場直売所にて受け渡し、
または発送となります。
(発送の場合、着日はご相談ください)

★ご予約
限定25セットですのでお早めにお願いします。
無くなり次第終了。
ご予約・お問い合わせは山田農場まで。
(お電話・メール・FBメッセージなど)

★セットと合わせてのおすすめ
寺田本家自然酒、調味料など各種物販類も同梱できます。
発送ご希望の方はご相談ください。
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80サイズチルドゆうパックでの発送となります。
同額の送料でワイン750ml瓶などが4本まで入ります。

ご予約、お問い合わせ、お待ちしております!

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晩秋のブドウ畑。。
詳しいお話は、次回ブログで(笑)。

今思い返していることがあります。
今年、本当に色々ありましたよね。
コロナもそうですが、山田家も漏れなく色々ありました。
家族に起こる様々なことや、そしてどう受け止めるかということ。

きっとそういう時期だったのかと思います。
渦中には「すごく大変なことが起きた」と思うのですが、
実は少し前から起こっていたことだったりして、
それに気が付かず過ごしていただけのことで、
何故そうなったかを思い返して、それを擦り合わせていくと、
見えてくるものや気づくことが沢山あって。。

受け止めていく途中で、どれだけ沢山の人に支えられていたかということに
気づいたことが、今までで一番幸せを感じたことだったかもしれません。

色々なことがあります、生きていると。
でも、子どもたちからの発信は見逃しちゃいけないです。
自分の子も、人の子も。。
大人は気が付かないことに、子どもは気が付きます。
逆を言うと、子どもは気が付くけど、大人は気が付かない。

見えなかったことを教えてくれるのが子どもたちです。
一緒に生きていることを、本当に感謝した年でした。

また次回ブログで。
まずは地球発酵ファミリーセット、お申込みお待ちしております!!

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山田農場について

山田農場

Author:山田農場
2006年から農場を開墾し、畜舎・住宅・チーズ工房などを自分たちで建てて、2008年からチーズの販売を始めました。山羊・ヒツジを放牧と地元で獲れる作物で育て、なるべく自然な飼い方で、なるべく自然なチーズ作りをしています。季節を感じ、土地の個性を感じるチーズを楽しんでいただけたら嬉しいです。また、自給自足が目標で、お金のかからない、できるだけエネルギーを使わない暮らしを目指しています。
カテゴリーにあるお店の紹介にはアクセス・営業時間など、チーズの紹介にはチーズの種類と価格など、ヤギ山通信には農場の日記を載せていますので、ご覧いただき、お問い合わせは電話・Fax・メールでお願い致します。

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