ヤギ山通信 その⑱ 秋のめぐみ

米倉さんとキノコとカボチャ 005_R
秋です。収穫の秋。
あずき、えごま、雑穀類、かぼちゃとジャガイモ・・ケイスケはもっぱらキノコ採集。

米倉さんとキノコとカボチャ 013_R
からかさタケ。これ、食べられるんです。

米倉さんとキノコとカボチャ 014_R
山に籠もったらしばらく帰ってこないの。この嬉しそうな顔・・。
採れすぎたキノコは、友人にお裾分けした後、乾燥させて冬の保存食。味噌汁に入れるとダシが出て美味しい!

米倉さんとキノコとカボチャ 017_R

米倉さんとキノコとカボチャ 018_R
でかっ!

米倉さんとキノコとカボチャ 016_R
陸稲も色づいてきた。間に合うかな-・・。

米倉さんとキノコとカボチャ 020_R
栗拾いしてるよ。今日、初めて靴を履いて歩いたよ。
うちの急坂を行ったり来たり。いきなり出来ちゃう三男坊。逞しい・・。

米倉さんとキノコとカボチャ 022_R
サンもぐんぐん大きくなる。
実りの秋、育つ秋。
忙しいけど、豊かだ。

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山田農場について

山田農場

Author:山田農場
2006年から農場を開墾し、畜舎・住宅・チーズ工房などを自分たちで建てて、2008年からチーズの販売を始めました。山羊・ヒツジを放牧と地元で獲れる作物で育て、なるべく自然な飼い方で、なるべく自然なチーズ作りをしています。季節を感じ、土地の個性を感じるチーズを楽しんでいただけたら嬉しいです。また、自給自足が目標で、お金のかからない、できるだけエネルギーを使わない暮らしを目指しています。
カテゴリーにあるお店の紹介にはアクセス・営業時間など、チーズの紹介にはチーズの種類と価格など、ヤギ山通信には農場の日記を載せていますので、ご覧いただき、お問い合わせは電話・Fax・メールでお願い致します。

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